quinta-feira, outubro 16, 2008

Dia Mundial da Alimentação



Chocolate negro e redução da pressão sanguínea e insulino – resistência

Os flavanóis são dos principais antioxidantes presentes no chocolate negro, sendo verificado, em diversos estudos, a sua acção no óxido nítrico aumentando a sua biodisponibilidade, protegendo o endotelio vascular e diminuindo os factores de risco para a doença cardiovascular. Os autores deste estudo testaram o efeito de chocolate negro rico em flavanóis (CNRF) na função endotelial, sensibilidade à insulina, função das células b pancreáticas e na pressão sanguínea, em 19 indivíduos (11 homens e 9 mulheres) hipertensos e com intolerância à glicose.
Óptimas razões para optar pelo chocolate preto.

Bjinho da Deusa

2 comentários:

Ricardo Pinto da Silva disse...

Artemis, e quais as razões para optar por Bacardi Lemon?

Carolina Fontes disse...

Meu caro, não há razões para optar por bacardi Lemon. É uma questão de gosto.
Devo lembrar-te que se trata de uma bebida com um elevado teor de alcoól, pelo que a sua ingestão deve ser moderada. As razões são portanto para 'não optar por estas bebidas espirituosas'.
Ainda não há estudos sobre 'vantagens' do consumo destas bebidas, por isso, o melhor mesmo é o tinto maduro, de preferência em pouca quantidade. Algo difícil para uma pessoa como tu, sedenta!!
Bjinhos